Durante
la pasada semana hemos trabajado con dos aspectos bien diferentes del módulo de
pisos; procedimientos de limpieza y decoración.
Respecto
a la primera parte, hemos afianzado y ampliado información sobre procedimientos
de limpieza de habitaciones; orden en el proceso de limpieza de la habitación,
cómo hacer la cama, limpieza del baño, limpiar el polvo y el suelo. También
hemos visto los protocolos al hacer la cobertura y los pasos a seguir con los
objetos olvidados por el cliente. Lo hemos hecho trabajando en el sistema de
“aprendizaje cooperativo”, en grupos de 3 ó 4 alumnos comparamos la información
de los apuntes con la aportada en la nueva documentación. Tomamos nota de las
discrepancias y aunamos criterios con los demás grupos con el objetivo de
trabajar todos del mismo modo..
Esta
semana se celebraban las Vigésimas Jornadas Gastroculturales del Hotel Escuela,
que este año trataban sobre Bélgica. Además de otras aportaciones, hemos
compartido con nuestros compañeros del turno de mañana, la realización de
centros de mesa para el restaurante. Como motivo representativo se eligió el
Atomiun, icono turístico de Bruselas. Utilizamos bolas de corcho, pequeños
palos de madera y pintura plateada al agua –que se limpia con facilidad- .
Hecha la estructura, se atornilló a un carton forrado con papel negro y se
decoró con coles de Bruselas, espigas y semillas de trigo.
Cortar
palos, agujerear bolas ¡oh! No era ahí… volver a agujerear...¡está torcido!,
¡no se sostiene!, ¿donde está a cola? ¿has terminado con el pincel?...hemos
comprobado por nosotros mismos lo laborioso que puede ser hacer cosas
sencillas. Como suponíamos, eran un poco más altos de lo debido pero, con todo,
pasamos un buen rato, quedaron bonitos y elegantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario